2025年12月17日水曜日

三鮮餛飩&鸡蛋葱花饼

今週は引き続きガチ中華WEEKです。

今回は、2025年4月オープンのお店。






















何度か通り過ぎて気になるも後回しで

ようやくトライ。外からは燒肉大餅を

推しているのが一目瞭然。早速店内へ。






















カウンターのみの狭い店内なんですが、

店員さんが3人いて、先客ゼロのため

不思議な感覚。まず青島啤酒(500円)。






















推しを頼もうか迷うも、雞湯餛飩を

発見したので、この中からお店的には

咸蛋黄馄饨馄饨も、

三鮮餛飩(1050円)を発見し注文を!






















豚肉、エビ、ニラの饂飩(ワンタン)。






















旨し! ちょい味変をすることにします。






















で、今度こそ燒肉大餅か迷うもこの後を

考えて蛋葱花(550円)にします。






















玉子ネギ餅です。いいスナックですね。






















試しの入店でしたが、今度は飲友を連れ、

他の種類も試したい。お会計は2100円。