今週は引き続きガチ中華WEEKです。
今回は、2025年4月オープンのお店。
何度か通り過ぎて気になるも後回しで
ようやくトライ。外からは燒肉大餅を
推しているのが一目瞭然。早速店内へ。
カウンターのみの狭い店内なんですが、
店員さんが3人いて、先客ゼロのため
不思議な感覚。まず青島啤酒(500円)。
推しを頼もうか迷うも、雞湯餛飩を
発見したので、この中からお店的には
咸蛋黄鲜肉馄饨、鱼籽鲜肉馄饨も、
三鮮餛飩(1050円)を発見し注文を!
豚肉、エビ、ニラの饂飩(ワンタン)。
旨し! ちょい味変をすることにします。
で、今度こそ燒肉大餅か迷うもこの後を
考えて鸡蛋葱花饼(550円)にします。
玉子ネギ餅です。いいスナックですね。
試しの入店でしたが、今度は飲友を連れ、
他の種類も試したい。お会計は2100円。







