さて、今週は水餃子WEEKで纏めつつ、
ガチ中華の、という縛りを追加します。
通うきのこ鍋のお店と同じビルの6階に。
エレベーターを降りるとすぐにお店、
というのはこのビル共通なんですが、
2020年8月オープンで、実は過去に
水餃子を求めて入店するも売り切れで、
後回しになっていたのでようやく体験。
以前は中国の人しかいなかったんですが、
某テレビ番組に取り上げられたようで、
ちらほら日本人も。気にせず奥の席へ。
まずは、ジャスミンハイ(450円)から。
そして、お目当ての水餃子(880円)。
やはりガチ中華は水餃子一択ですね。
で、このお店のもう1つの名物である
チャーハン(980円)が遅れて到着。
何かの燃料かと訝しむ形状です(笑)。
そして、店員さんが着火してファイヤー。
脂っこくなく、完食。因みに店内には
床が滑りやすい・スリップ注意、の警告。
お会計は2541円。トイレを済ませて
最後に、餃子を包んでいる風景を許諾を
得てパチリ(SNSは動画をアップします)。








