場所を移転し、駅近になった某店から。
最近、このエリアにハマっていて、
12時半から営業していることもあり、
ランチ使いも出来る激安立ち呑みへ。
まず、お酒から注文するシステム。
こちらは先にお金を払います。
生はあとで飲む予定なので、
取り急ぎ缶からスタートします。
100円のメニューもいっぱいあり、
食べ物はオーダーをして、
席で待ち、届いたら代金を。
まず、名物の釣り物の刺身。
この日は、鯵刺身(300円)。
続いて、白ハマグリ酒蒸(200円)。
そして、カキバター(300円)を。
この辺で次へ移動するつもりが、
旨すぎる、安すぎるので追加。
オススメされた、つくね(玉子付)
(300円)。もう、つくねというより
完全にハンバーグな代物です!!!
続いて、うまさし(200円)を追加。
100円メニューからも1つ。
今度は」、最高級仙台牛の脂。
味付けは焼肉のタレでしたが、
アブラがトロトロでした。
実はこのお店、以前紹介したコチラの
大元でもあるんですよね。最高。