昔住んでいたエリアを巡りたくなり、
大きい団子で有名なお店で買い物をし、
商店街を流していると見慣れないお店が。
チューハイ150円とは痺れるお値段、
こりゃあ入るしかないでしょう。
ということで、16時のオープンにIN。
うん、安い。この景色はエリア的に2択。
が、その話は最後にするとしてメニュー。
関西推しが入っているのもいいですね。
まず、緑茶ハイ(150円)から開始!
お金は木の皿に入れておいてその都度。
で、ツマミは、豚ガツ刺(150円)から。
関西風 数量限定とあるだしまき玉子(150円)も。
そのままでも美味しいのですが、
ガツ刺しのニンニクの効いた醤油に付けガツンと。
せっかくだから、どて焼き(300円)も。
でっかい牛スジがごろんと入っています。
お隣のおじいちゃんは串を3本で頼んでいて、
よく同じ味で頼むなぁと感心していたら、
串1本100円だけど、3本で200円なのが判明。
続けて、低温調理鶏ハツ刺(200円)も。
お姉さんに「(低温調理鶏)レバ刺しもあるよ」と
勧められたんですが、食べれないのでコチラ。
ごま油に塩の皿が先に供され、美味、そして安い!
清涼感を味わいたくてラムネサワー(200円)。
別のショットで更なる清涼感をどうぞ。
お店を出るとき、お姉さんに2つの店名を出すと、
もともとその内の1つが母体だったそう。
現在は独立しているが、確かにチューハイ150円。
もう1つ、東西線沿線に多くお店を構える立ち呑みは
チューハイ200円なので納得。Wi-Fiも使えるし、
1150円で大満足、たまに立ち寄る理由が出来ました。