2018年7月20日金曜日

人気肉店による餃子屋

吉祥寺を起点に展開する肉好きには有名な店舗が
プロデュースした昨年5月オープンの餃子店。




















場所は『きたなシュラン』にも取り上げられた
ジンギスカンのお店跡、名残もあります。




















16時のオープンと同時にすぐさま入店。
1階はカウンターで2解席も。勿論、カウンター。
店内を見渡すと餃子界隈の人たちのサインが壁に。





















まず、ザ・プレミアムモルツ(480円)。




















ハシゴの1軒目とはいえ控え目に抑え
にく餃子(430円)と、やさい餃子(430円)。
焼きの王道をメニュー上から2つ安パイに。
ちなみに、手前がやさい餃子です。




















やさい餃子は何も付けなくても美味しく、
軽く食べれる感じなのですが、
肝心のにく餃子、この日は焼き加減が悪いのか、
写真の通りちょっとポソっていました(泣)。
なので酢コショウではなく王道系で。




















飲友はラードを入れて無理やり肉汁タイプよりも
好感が持てたので気に入ったようです。
お通しなどなく、気軽に飲むにはいいかも。