何故かタイミングが合わずにいた
17時からオープンする立ち呑みへ。
17時ちょい前なのに開いてるので中へ。
基本カウンターで立ちですが、奥には
テーブルもアリ。まず、バクダン(320円)。
名物である焼酎をビールで割ったもの。
ちなみに、その都度のお支払いです。
で、ツマミはご主人が元々中華料理店で
働いていたこともあって中華系がグンバツ。
最初に、切りこぶの炒め煮(240円)。
サイズ感も良くてお一人様にも優しいです。
続けて、鉄板のローストポーク(240円)。
豚の肩ロースをオーブンにて強火で1時間、
さらに弱火で1時間30分じっくり焼くそう。
手間をかけたおつまみに満足しながらバクダン。
滞在時間15分くらいで、合計も1120円と満足。
入店時に「おかえりなさい」と呼ばれるまで
通わないといけない名店、早く来るべきでした。