2016年1月8日金曜日

福岡編 PART 2

実は20数年前、約1年半ほど
小倉に住んでいたので、
週に1回は天神に出ていたのですが、
そのときトライしたお店はスキップし、
行ってないお店を巡る予定。


最初は仕込みに6日もかけた
かわ焼きを食べる気満々でしたが、
定休日でないのに本日休業の文字。
しょうがない、都内でも違う店舗ですが
食べられるお店を発見したので次。




















そこで、シメに考えていた屋台へ。
こちらは、博多華丸・大吉さんなど
色んな人が紹介していてネタバレなので
店名入りの写真を載せちゃいます。



















本当はがっつり深夜に来たかったのに
時間が早まったので、平日ですが並びました。
で、まずは暖を取りたいですがルービ。




















おでんもいっちゃいましょう。
玉子、牛すじ、もちキンチャクなどなど。
変わり種のぎょうざ巻、絶品でした。
ちなみにおでんは各種120円。




















ここは、和牛サガリ・ステーキなども
食べられるんですが、まずはラーメン。




















続いて焼きラーメンも。
結構、お腹がパンパンで終了。
近くにあるドライカレーなどを扱う
変化球な屋台に行きたいのをグっと我慢し、
翌日の19BOX福岡支部長の案内に期待。
ということで、まだ続きます。