2016年1月10日日曜日

福岡編 PART 4

さて、いよいよ福岡編ファイナルです。
最後は、17時のオープンに予約した
(してもらった)玄海地魚を扱う大衆割烹。
いい雰囲気。2階のテーブル席に通され、
飛行機の時間まで飲むぞぉ!まず、刺身系を。






















きびなご、たこ、つぶ貝などなど。




















刺身盛合わせも。




















短冊が多くてまさに僕好み。
揚げ物も幾つかいっときます。




















もつ鍋も食べたかったのですが、もう無理。
ならばと代わりにホルモン炒めを注文です。
酒飲みの味付けで最高。が、飛行機の時間が
近いので後ろ髪を引かれつつフィニッシュ。
しかし駅近なので超便利。19BOX福岡支部長は、
駐車した車を翌日にピックアップすることに。
大変ご迷惑をおかけしました。僕の飲み仲間は、
2週間後に再びこの地を攻めることにしたそう(笑)。