過日の続き。次はダメ元で向かうも、
並ばずにギリで隣の離れ的な場所に入店。
はい、朝から飲めるとは書いていますが、
16時集合だったので、時間を配分し、
無事にモツ焼きの名店のオープンに。
まず、飲み物が、銭湯行きますな桶に。
シャリキンの焼酎にホッピーを注ぎます。
注文は、最初にまとめてするルール。
最初に出てきたのが子袋ポンズ(390円)。
野外でBBQするような簡易テーブルを
常連のオジさま達とシェアする
ローカルなスタイルに驚きながらも
ゲスト2人は食べて安心、超笑顔。
串物は、まずチレから。
続いてシロ。
肉豆腐を挟んでの、ナンコツ。
タンなどは入荷がない日でしたので、
動脈で終わり。ちなみに串は120円なり。
お店の雰囲気に感動したようなので、
さらにローカルなエリアに移動します。
ということで、案の定、続きます。