2018年11月8日木曜日

12時から下町ハイボール

日付をまたぎ困ってしまいますがお願いします。
さて、新店として以前取り上げたこちら
7月に2号店が出来たのでパトロールに。





















前に行った路地裏店が本店と位置づけされ
営業時間が16時からに変更になった分、
こちらが12時から16時、再び18時からと
営業する形態でガッツリ昼飲みが可能に。





















入店時、先客が居なかったのですが、
そのあとすぐに満席となりました。
並行するカウンターがいい眺めです。
勿論、焼酎ハイボール(200円)から。 





















出来上がりが供されるといった違いや
メニューにも色々と差異があります。





















定番でお決まりのガツ刺(300円)。





















続けて、もつ煮込み(250円)も。 





















2号店ならではの刺身特盛(500円)。





















ボールをお代わりしつつ今度はもつ焼き。
まず、カシラ(1本100円)を塩で。





















そのあとガツ(1本100円)も塩で追加。





















またまたボールをお代わりしつつ、
続けてシロ(1本100円)をタレで。





















しまった。ここのタレ、醤油に砂糖感が強い
お餅には合いそうな味だったのを失念。
そこで飲友、シメを兼ねてライス(150円)を。
最後に税込ですが、綺麗で安い酒場なのと
今度は大通りに面していることもあり、
地元民には重宝されそうな感じです!!!