昨日のもつ焼きが最高峰でメニューもなく
初心者にはハードルが少し高いとしたら、
こちらは立ち呑みでしかも食券機スタイル。
昭和な呑兵衛横丁の入り口にある店舗で、
15時オープンの開店時に貸切状態で入店。
入って左手にカウンター、突き当たりに
食券機があり、こちらで購入してから
ワンオペでまだ仕込み中の大将に食券を。
まず、バイスサワー(350円)で待ち。
オススメはホワイトボードに書いてあり、
食券機の一番下の2列で購入出来ます。
場所的にも味のある感じですが店内も。
古いお店に見えますが、開店は2011年。
この日はもつ焼・3本(420円)を選択。
まず、タンとカシラの塩が先に到着。
もつ煮も人気ですが、遅れてシロのタレ。
こちらは普通ですね。天井を見上げると
ハエ取り紙が多数。この辺もレトロ感。
最後に、ハムカツ(200円)にて終了。
そういえば東京メトロのCMにチラッと
出ていたことが随分前にありましたが、
石原さとみさん的美女には遭遇せず・・・
だって、退店までずっとひとりでしたから!
ちなみに外看板でもつ焼(90円)ですが、
看板に値段を入れたら後々困りますね。