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さて、人気薄ながらも、歴史の記録として
続けて残していかないと、という使命で、
今年も角打ちWEEK、継続していきます。
聖地ながらも、この近辺も年々減少。
が、こちらは朝の10時から営業という
ストロング・スタイルながら綺麗な建物。
クリーニング店も兼業し、清潔な店内は
禁煙と個人的には嬉しい限り。真ん中に
テーブルが置かれていて、座って飲めます。
赤星・大瓶(410円)にて喉を潤します。
栓抜きも味があって、思わずパチリと。
せっかくなので、赤星と一緒のパターンも。
で、まずは手短に乾き物を軽く選びます。
ということで、ビーフジャーキー(120円)。
店を切り盛りする三代目のお嫁さんから
道路拡張で店舗が新しくなったなどの
情報をゲットし、おでんが気になります。
大根(100円)、たまご(100円)に決定。
染みてます。福岡の角打ちはどこもおでんが
優秀で間違いないです。看板にも出ていた
佐賀の基峰鶴は次回の宿題にして退店です。
というのも、近くの角打ちは夕方から営業、
楽しみは残しますが、存続のみが不安です。