さて、今週は焼肉WEEK。最初はせんべろ。
焼肉でせんべろと言えば以前にこんな
お店を書いたりしていますが、新店です。
15時から営業していて助かります。
しかも、プレ・オープンの期間でした。
最初に入店したので貸切状態・・・と
思ったのも束の間、平日なのにすぐ満席に。
で、肝心の千べろセットの内容がこちら。
まずはオリオン生ビール(本来:590円)。
セットのドリンクの残りはこちらで注文。
2人ともミックスホルモンを注文したので、
このような感じで一皿で来ました!!!
このとき、持ってきてくれた方が店長、
というかオーナーで、僕らが英語で会話を
していたのもあり「どちらからですか?」と
問われたので、客人を「台湾からです」と
伝えると、台湾の焼鳥屋さんで働いていた
という話になり、ひと盛り上がりしました。
焼きつつ2種類のタレを使い分けて食します。
相棒をさんぴんハイ(本来:450円)に。
さらに、メルマガ会員登録をすると貰える
牛タン全部盛りがこちら。太っ腹です。
相棒は海外なので登録は僕のみでの皿ですが、
このメルマガの登録で、どうしてこのお店を
開業するに至ったかなのどの流れを後日把握。
旨いので、追加でハチノス刺し(590円)を。
いい流れで最後のお酒を注文。せっかくなので、
もう1つ沖縄・・・泡盛をソーダでと注文するも、
泡盛が42種類もあって迷っていると店員さんが
夢航海(本来:490円)をお勧し、快諾します。
最後に豚喉軟骨、クツベラ・ハーフ(350円)。
沖縄に縁もゆかりもない千葉は柏出身の店主の
歴史はメルマガ登録し、父親がスタートした
沖縄料理屋が・・・を読んでいただくとして、
焼肉を修行しのが冒頭に触れたまさにそのお店、
という偶然もありつつ、お会計は3234円也。