2017年12月7日木曜日

1本65円のやきとん

角打ちネタが山のようにありますが、
まずは過日の続き。駅から離れ、
歩いているうちに違う区に突入します。




















シャレオツな焼鳥屋さんに銭湯を越すと
ポツンと灯る赤提灯がオアシスのよう。




















まず、ざくろサワー(310円)を。




















地元の人で連日賑わう繁盛店なのですが
そのワケはこのメニューで一目瞭然。




















串の前に、煮込豆腐(220円)を注文。




















小さいのが来るかと思ったらドーン。
比較物がないので分かりづらいですが、
結構なヴォリュームで驚きです。
さて、お目当ての串、一気に頼んで
まずはシロをタレで(もちろん65円)。




















カシラ、ナン骨、ガツ、タン(1本:65円)も。




















塩が少しキツイですが、酒が進みます。
持ち帰りもあるので、ご近所さんは便利。
ちなみに4本以上の注文となっていますが、
1種類を4本ではないので良心的です。
永六輔的な燻銀のマスターもいい感じ。