その中でも絶品だった2つを紹介。
まずは、牡蠣が105円(税込)のお店。
こんな感じで通るたびにいっぱいです。
今の季節はいいけれど、真冬、
雪の中で飲るのもまた良さそうです。
で、外で軽く飲りたかったのですが、
中の座れる席が1つ空いたのでそちらへ。
ちなみに写真は誰もいなくなった状態。
そう、かなりの狭小店なんです。
支店も出来たんだなぁと店内を見ながら
まずは、キリン一番搾り樽詰(500円)。
それと、座りだと値段が違うでもなく、
何か特別なルールがあるわけでもなし。
メニューはこちらの通りで牡蠣推し。
僕の前に注文していた人は8個もひとりで!
つまり、個数制限がないということ。
アルコールのグラスが小さい分、
牡蠣が本当に出血大サービスなんです。
目の前でこのように焼いています。
結果、生カキ2個に焼カキ2個をオーダー。
すると届いたのがこちら・・・
「焼カキ、一個サービスね」とのこと(笑)。
チュルチュルっと食べたら結構お腹一杯。
蒸しカキまで辿りつけませんでした(泣)。
で、お会計は最後なんですが驚きの920円。
これは必須の立ち呑み(今回してないけど)だ!!