19BOX RECORDINGSの19BOX149、
ERIC FARIA,IGNACIO & DANNEY CANOVAの
「La Vie En Groove」は引き続きbeatportで
先行配信中です。まだの方はお早めに!!
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さて、過日の続き。このエリア、カレー屋さんの
立ち呑みが出来て話題だったりしていたので、
一応確認だけして目的のお店へ移動します。
オープンして約2年経つ餃子主体の中華居酒屋。
通常、幾つか店舗がある場合は本店攻めを経て
支店にトライするのが鉄則なんですが、
支店にトライするのが鉄則なんですが、
2014年、駒沢大学に出来た店舗は不勉強のため
2店舗目となるこちらが初体験。ので比較は不可能。
ただ、本店同様、ランチ営業もあり使い勝手は良さげ。
こちらは、17時半からの飲みモードで参戦です。
店内の壁には店名にもなっている絵がドンと。
そして、中華といっても餃子メインながら
相棒にするリストからも呑み助に優しい感じが。
が、迷わず決定、生ビール(390円)。
たまたま席が空いたのですぐ入れましたが、
お店は常に満席で、近所の方は持ち帰りも。
居酒屋使いの為、餃子以外で飲っている人も多し。
まず、鉄板の店名の入った餃子(440円)。
ちなみに、値段は店名にかかっています。
噂には聞いていましたがジャンボです。
銀座のあそこや上野のあそこほどではないですが
焼き目も良く、下味が付いていてそのままOK。
気に入ったので、水餃子(390円)も追加!
焼きに軍配が上がりますが、餃子屋さんでも
居酒屋使い出来るお店はお通しが出る場合も多く、
残念な結果になるのですが、こちらは純粋に
餃子をメイン(種類多いので)に飲めます。
最後に外税が。今度、別の種類もトライしよう。