「Electronic Sonic EP」は引き続き絶賛発売中!
さて、むか~し住んでいた頃は飲食店も少なく
さて、むか~し住んでいた頃は飲食店も少なく
同じ路線の枝分かれした方に行きがちでしたが、
今は、飲める場所も増えてきています。
しかし、このエリアの中心であった病院が
近くに移転したため、ビル地下の飲食街、
更に廃れたように感じるのは僕だけでしょうか。
では、ビルの向かいにあり、西武沿線にある
焼鳥屋さんで修行して独立したという
15時から飲めるお店へ開店してすぐに入店。
焼鳥屋さんで修行して独立したという
15時から飲めるお店へ開店してすぐに入店。
当然、僕らが最初のお客さんでした(笑)。
風を感じる入り口に着席し、早い時間帯の
平日限定生ビール(390円:本来 500円)を。
焼きとんもありますが、鳥屋さんなので
当店自慢という五本盛り合わせ(550円)から。
中身は、皮(本来:90円)ヒナ(本来:130円)
レバー (本来:100円)、ネギマ(本来:130円)
ツクネ(本来:130円)という5本に、
ししとう(本来:130円)もプラスしました。
イケルので、そのままもつ煮込み(380円)追加。
さっぱり目も欲してスタミナ漬け(200円)。
いわゆる砂肝ポン酢です。生ビールをお代わりし、
希少部位欄から選択したつなぎ(180円 )を。
鶏心臓繋部だそうで、油が乗って美味でした。
最後、僕はソルティ・ドッグ的だった
自家製塩レモンサワー(400円)に飲友は
自家製塩レモンサワー(400円)に飲友は
ジンジャーハイボール(550円)でフィニッシュ。
10時10分で止まった時計のせいもあってか、
15時から飲んでる感覚も失いました。
ちなみに、席料がひとり50円かかります!