2020年2月28日金曜日

馬い、うますぎる馬肉処

代替案を用意しておかないと、と憂慮し、
近くのエリアで使えるお店をトライ。




















ここ以外に、2店舗ある馬の専門店で、
まずは本丸からスタートし、偵察を。
色んな部位が愉しめるお店なんですが、
惜しむらくは開店が17時。いざ、2階へ。




















外からは予想外の広さ。テーブル席を抜け
奥のカウンターへ。レモンサワー(320円) を。




















メニューが魅力的で、馬の部位の多さに感激。
馬肉料理の欄に刺身があったものの迷い、
店員さんに「刺し盛り的なのあります?」と
問うと“数量が限定のメニュー”という別紙の
4種類の品をお勧めされました。なるほど。
値段が各190円なので、串だと勝手に勘違い。
ということで、その中から2種類をセレクト。




















選んだのが、馬の肩ロース(190円)と
手前にあるのが馬の胸椎後方の肉(190円)。
で、タイトルの馬い、うますぎるなのです。
ちなみに、あとの2つは馬のモモ肉と、
馬の肩バラ肉。もうひとりいたらなぁ。
他に馬の生タン(420円)なども気になる。
早速飲友にメッセージを送り再訪決定。
が、刺身は無理でも何かもう1品を考え、




















半焼きハツ串(130円)と馬ではなく豚を。
楽しみは次回に取っておかないとね。
ということで、お通しなどなく税込なので
お会計は830円と定食か!と突っ込みたくなる
価格破壊の馬肉処。立ち呑みよりも安い!