今週は立ち呑みを纏めて紹介中ですが、
こちらもヤバイです。パッと見では
ちょっとした高級店な風貌なんですが、
もつ系を中心とした立ち呑みのお店です。
15時オープンの開店と同時に入店します。
2018年末にオープンしたお店なんですが、
当初は立ちなのにお通しがあったりして、
後回しにしている間に、お寿司もやったり、
ちょっとずつリヴァイズされて今に至ります。
で、今は1串80円の看板の通りもつ系を。
ただし、魚も名残で刺身が充実しています。
では、名物のレモンハイボール(320円)を。
すっきり爽やか。今はお通しもなく安心!
時間の掛かる串の前に、鶏たたき(380円)。
頼んだ串を焼いているのを待っている間、
他にお客さんもまだ居ないので店主とお喋り。
左のたんは塩で、右のはらみ(各:80円)は
タレにて到着。コンクリート打ちっぱなしの
小綺麗なお店にて、この値段とは価格破壊!
つぎたし中(190円)をお代わりしてラスト。
つくね(80円)! このエリアヤバイですね。
週末は12時から開いているので、平日無理な方、
一気にハシゴするスタート地点に最高かも。
お会計は1100円とこちらが申し訳なくなる金額。