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さて、以前少し触れていたお店をようやく。
上記写真の通り、店舗改装中から気になり、
ずっと目を付けていて、開店後すぐに行くも、
拙ブログは今日のものをすぐ、ではなく、
読者の方はご存知のようにアップされるまで
かなりタイムラグがあるので、ご了承を。
横の細道を通ると、その勢力を増す
居酒屋の本陣への近道なんですが、
お隣のワインバルも旧ブログには何度か
登場したお店だったりします(いずれ)。
開店は14時で、少し遅れて入店するも、
もう1階のカウンターは大勢の人達が。
今回、2人だったので上のテーブル席へ。
窓からJRのホームも見えるので電車好きは、
肉を焼きながら愉しむという一挙両得。
さて、飲み物は基本的に母体の居酒屋と一緒。
まずは、シークワーサーサワー(280円)と
酎ハイ(250円)にて乾杯して様子見。
こちら、豚焼肉・ジンギスカンを謳っていて、
某ネオ大衆居酒屋の大衆焼肉店と系統的には
同じ感じですが、お通しなどなしで安心。
ということで、ジンギスカン(450円)を。
一緒に豚も頼んでいたので塩だれが横に。
おひとり様でも色々食べられるタイプ。
旨い。ということで、カシラ(300円)も。
こちら、かなり脂が多くてお口直し的に
ガツのにんにく漬け(250円)を注文。
僕の方だけキイロ(280円)にチェンジ。
これは、所謂下町ハイボールのことです。
最後に、もう少しとタンシタ(300円)も。
オープンしてすぐに人気店なのも納得です。
最後、1階でお会計。合計2010円でした。
そういえば、拙ブログで書いたお店が
新たにこの地に進出したのでそちらも追って。