拙ブログにて書いている11時からハシゴ可能で、
しかしながらまだ知られていないエリアを再び。
この街に違うタイプの居酒屋を複数店運営し、
その旗艦店的なお店は、日本酒を色々嗜める
16時からの営業に対し、2号店扱いとなる
支店的なこちらは15時からお気楽に使えます。
2号店を取り上げたのですが、こちらは
見返すと旧ブログには何度か載せたものの
新しくなってからは意外にもお初なんです。
ということで店内へ。入り口が2つあって、
右側からだとメインのコの字カウンター、
左側からだと別のカウンターに団体用の2階。
メインは、日替わりの魚介系が充実していて、
他に定番のこういった料理、またもつ焼きが
あるんですが、化学な塩を使用しているのでパス。
まず、焼酎ハイボール(270円)を氷なしで。
何故、下町系があるのかは前回の記事を参照。
また、早い時間から来る地元の常連さんたちは
こちらの惣菜系を見て1杯はじめています。
ということで、高野豆腐(350円)のこちら。
そして、ボールをお代わりしてレモンが2枚に。
黄色い日替わり短冊から酢ダコの頭(350円)も。
体に良さそうと飲兵衛の勝手な自己満足(笑)。
年配の人達が晩飯の前に出掛けて軽く一杯&
顔馴染みに会いに行く感覚がいい雰囲気を醸し、
長く続く人気店に。お会計は最後でプラス税、
1の桁切り捨てで合計1360円でした。ご馳走様。