気になっていた元帝国ホテル総料理長の方の
お店にてランチをすることに。肩書から
お高そうなイメージですが、ところがどっこい
カジュアル、はしで食べるフレンチですから。
ということで、外からは居酒屋みたいな風貌。
以前TV番組に出たようで、外にその模様が
貼り付けられており、気軽そうな雰囲気です。
フレンチと言いつつ、和食、中華、創作フレンチ、
なんでもアリな感じ。とりあえず、飲み物を。
当店一番人気というコーヒーハイ(350円)に。
お酒のお値段もお手頃で、ランチ・メニューを
眺めつつ選んだのは、魚のムニエル(840円)。
まず、そこに付いているサラダが到着です。
出だしからいい感じ。続いて、スープが。
そして、ランチとは別に打ち出しが強かった
美味こだわり卵を使ったという、帝国ホテル風
オムレツ(800円)を注文し、こちらが先に。
ヤバイ。化学のときに使ってしまうことが多い
悪いイメージしかない優しい、がピッタリ。
いい仕事って、単純そうな料理で違いが出ます。
来ました。この日は真鯛のムニエルでした。
この値段で申し訳ない。このあと移動しての
ハシゴに控え飲まなかった飲友は、シーフード
リゾットグラタン(840円)を注文していて
サラダ、スープは同じ。ですが貰って一口・・・
出汁が効いて、和風な味付けでこれまた驚愕。
改めて違うのに挑戦したいのは言うまでもなく、
場所が違ったらとんでもないことになってそう。