横丁みたいな入口に、工務店の看板があり、
知らないと素通りしてしまうお店にようやく。
というのも、お好み焼き屋さんの先に、
石窯でピッツァを提供する隠れ家が。
ですが、難点が1つだけ。平日のランチでは
ピッツァは食べられなく夕方からのみなんです。
では、どうするか・・・土、日、祝日は
食べられるんですね。で、普段は基本的に
平日しか出ないのですが、重い腰を上げます。
このビニシーの先がピッツェリアなんですが、
ちなみに手前の左側にあるお好み焼き屋さんは、
店主のお母さんが営んでいることもあり、
前に予約をすればこちらでもピッツァの注文も。
大阪の天満か、というビニシーの先には、
入って右手に窯がドーンとお出迎えし、
カウンターもあって焼きを見ながら堪能可。
今回、奥のテーブル席に通されて着席します。
ランチ・コースは、A、B、Cの3タイプあり、
Aはピッツアにドリンクが付き、Bにはそこに
前菜盛り合わせ、Cには更にメイン料理が追加。
まず、初回なのでAコース(1000円)にて
アイス・コーヒーを注文して少し待つことに。
小さいお子さん連れのお母さんらもいて、
地元密着なんだなぁと安心。楽しみです。
来ました。マルゲリータ。ちなみにですが、
もう1つ、パルミジャーナが選べる他に、
追加料金で、名物の岩のりとしらすなども。
ナポリなピッツァがお手頃価格のセットで
味わえる隠れた名所。近隣には古典含めて
良い酒場が多いので、いいスタート地点。