19BOX204、「Dueling Weapons Vol.12」は
引き続きチャート・イン中。まだの方はお早めに!
さて、このエリアのランドマーク的な存在である
豚特化の立ち呑み処が、本来17時からの
営業なのに15時過ぎに通り過ぎると営業中?
持ち帰りもやっていて、地元密着型です。
建物は繋がっていませんが、拡大してます。
実は既に飲っていた方が2人いたのもあり、
「大丈夫ですか?」と確認して入店です。
まず、チューハイ(250円)からスタート。
そして、串焼きは炭の準備がまだとのことで
仕込みながらのため、別のものから選択。
ということで、赤鶏のたたき(490円)を。
九州の甘い醤油で抜群。ふと壁を見ると、
備長炭使用とあり、期待が高まります・・・
カウンターから目の前の様子を窺いながら、
ようやくGOサインが出て、注文します。
焼きあがるまでの繋ぎに緑茶ハイ(290円)。
まず、カシラ串(100円)の塩が到着です。
専門店だから当たり前ですが、立ちの予想を
軽く越えてくるクオリティに満足しつつ、
遅れて上タン串(100円)も塩にて続けて。
豚な店名も、鶏も充実し、意外なところでは
富士宮ヤキソバも。お会計は最後で1400円。