2022年6月28日火曜日

備長炭使用の立ち呑みやきとん

beatportに於いて先行配信中である19BOX

19BOX204、「Dueling Weapons Vol.12」

引き続きチャート・イン中。まだの方はお早めに!

さて、このエリアのランドマーク的な存在である

豚特化の立ち呑み処が、本来17時からの

営業なのに15時過ぎに通り過ぎると営業中?






















持ち帰りもやっていて、地元密着型です。

建物は繋がっていませんが、拡大してます。






















実は既に飲っていた方が2人いたのもあり、

「大丈夫ですか?」と確認して入店です。

まず、チューハイ(250円)からスタート。 






















そして、串焼きは炭の準備がまだとのことで

仕込みながらのため、別のものから選択。

ということで、赤鶏のたたき(490円)を。






















九州の甘い醤油で抜群。ふと壁を見ると、

備長炭使用とあり、期待が高まります・・・






















カウンターから目の前の様子を窺いながら、

ようやくGOサインが出て、注文します。






















焼きあがるまでの繋ぎに緑茶ハイ(290円)。






















まず、カシラ串(100円)の塩が到着です。






















専門店だから当たり前ですが、立ちの予想を

軽く越えてくるクオリティに満足しつつ、

遅れて上タン串(100円)も塩にて続けて。






















豚な店名も、鶏も充実し、意外なところでは

富士宮ヤキソバも。お会計は最後で1400円。