今週は引き続きタイ料理WEEK店ですが、
今回も超有名店で、1985年の創業。
こんな場所に?というビルの3階にあり、
1つ上には熟女キャバクラも存在(笑)。
タイ国政府商務省認定のお店とあって、
ビルの中ですが、タイを感じる雰囲気が。
人気のため、店内で少し待ちますが、
タイから輸入された雑貨なども販売し、
それらを眺めながら時間を潰します。
中へ進むと110席もある広い空間が。
まず、タイの米焼酎を使ったグァバ
キャラット(500円)とジャスミン
キャラット(500円)にて乾杯します。
まず、パッチャオタレー(950円)から。
シーフードの辛口炒めで、もう1品が
パッバイガパオムウ(950円)という
豚肉のバジル炒めです。ランチには、
ライス・スープ・サラダ・デザート付。
メインの品をシェアして堪能。お会計は
3000円也。ちなみに今週はタイ料理、
しかも実はもう1つ縛りがあり、それが
ランチ・メニューで飲む、でした!!