今週は引き続き餃子WEEK、プラス
その中でも小綺麗で女性も安心なお店を。
ということで今回は2020年7月開店の
餃子専門店を取り上げたいと思います。
12時の開店に合わせて、いざ2階へ。
こちらが入口。結果、一番乗りでした。
うーん、開放的な雰囲気でカフェ的。
ということで、角ハイボール(500円)、
生ビール・グラス(400円)にて乾杯!
で、ランチ・タイムですが単品OKと
フレキシブルでお高くない感じで好感。
それでは、注文していつもの儀式を。
まず、店名入りの餃子(550円)から。
そして、ぷりっと海鮮海老餃子(600円)。
2つ揃うとこんな感じになりました。
キャベツを一旦茹で、極限まで水切りし、
昆布と鰹節で取った出汁を合わせるので
2日間かけて餃子のキャベツを仕込むという
工程がお店のYouTubeに載っている自信作。
両方抜群だったんですが、個人的にコチラ、
ぷりっと海鮮海老餃子が好みでした。
お会計は2255円。次回は他の餃子も!!