今週は引き続きランチ飲みですが、
今回は都内で台湾をプチ体験します。
色んな看板がありますが、無関係。
このエリアとしては異例の安さの
黒板メニューを確認してから地下へ。
いつも並ぶので、ランチのピークより
少し早めに到着し、そのまま中へ。
流行りの似非台湾な雰囲気ではなく、
2012年から営業し、別エリアに
もう1店舗と、新たに違う店名にて
もう1店舗あるも、そちらは改めて。
こちらが激安なランチ・メニュー。
以前より100円上がったとはいえ、
近辺にお勤めの方に人気なのも納得。
注文を済ませ、しばらく店内を様子見。
まず、生ビール・小(150円)で乾杯。
まず鶏肉の麻辣ソース(650円)が。
そして、週替わりランチである青菜と
豚肉の炒め(650円)が少し遅れて。
メインの品をシェアしてそれぞれ実食。
旨い。すぐさまサイドメニューである
ピリ辛雲呑(300円)を追加します。
いやー、普通にお茶するより安いなんて、
今度は夜に点心メインでトライかな。
お会計は税抜き価格から最後に税をし、
中途半端な1901円となっていました。