2023年12月5日火曜日

地下で感じる台湾にてランチ

今週は引き続きランチ飲みですが、

今回は都内で台湾をプチ体験します。






















色んな看板がありますが、無関係。

このエリアとしては異例の安さの

黒板メニューを確認してから地下へ。






















いつも並ぶので、ランチのピークより

少し早めに到着し、そのまま中へ。






















流行りの似非台湾な雰囲気ではなく、

2012年から営業し、別エリアに

もう1店舗と、新たに違う店名にて

もう1店舗あるも、そちらは改めて。






















こちらが激安なランチ・メニュー。

以前より100円上がったとはいえ、

近辺にお勤めの方に人気なのも納得。






















注文を済ませ、しばらく店内を様子見。






















まず、生ビール・小(150円)で乾杯。






















まず鶏肉の麻辣ソース(650円)が。






















そして、週替わりランチである青菜と

豚肉の炒め(650円)が少し遅れて。






















メインの品をシェアしてそれぞれ実食。

旨い。すぐさまサイドメニューである

ピリ辛雲呑(300円)を追加します。






















いやー、普通にお茶するより安いなんて、

今度は夜に点心メインでトライかな。

お会計は税抜き価格から最後に税をし、

中途半端な1901円となっていました。