引き続き絶賛発売中です。お早めに!
さて、今週はもつ焼きWEEKです。
まずは2015年5月にオープンのお店。
17時の開店に合わせて訪問したのは、
外の看板にあるこちらがお目当て!!
実は、同じビルの2階に旧ブログの頃
取り上げて、最近テレビでよく見る
焼肉屋さんが入っていて、毎回通る度に
気になって後回しになっていたんです。
では、小ビール(100円)にて乾杯。
コップ的小ささかと思ったのでクリビツ。
メインの品である、もつ焼きを注文。
2本縛りですが、良心的なお値段です。
最初にカシラ(240円)の塩から開始。
続いて、シロ(240円)のタレが到着。
ここで既視感が。にんにくだれの表記が
メニューになく気付かなかったんですが、
他の方が頼んでいた煮込み鍋を見てから
加賀屋系だと確信。後々調べてみると
やはり正解。独立してのオープンでした。
最後、タンとハツ(各:240円)を塩で。
この日はハシゴに忙しいのでお会計を。
まさかの税込値段で1160円。驚愕です!