さて、今週は都内にて大阪特化のローカル・
フードWEEKに。まずは、たこ焼き&
どて焼きから。2020年1月オープンの
気軽な立ち呑みの店から紹介します!!
平日は19時(土日は17時)オープンと
普段であればハードルが高いんですが、
この日はハシゴの最後の到達点に着地。
満杯でしたが、なんとか3人で入店。
とうもろこしひげ茶ハイ(530円)を。
目の前にある品に惹かれてまず注文。
どて焼きすじ(350円)と、どて焼き
うずら(280円)です。こんな感じ!!
とうもろこしひげ茶ハイを全員追加し、
同じく目の前の気になる品を最後に。
それが、たこ焼き・8ケ(620円)を。
横にいた日本語のかなり上手い留学生と
会話しながら退店へ。お会計は4840円。
キャッシュレスのみなのでご注意下さい。







