今週は引き続きもつ焼きWEEKです。
今回、1972(昭和47)年創業の
学生街にあるお店を。16時半開店で、
少し遅れて19時半頃に無事に入店。
ほぼ満席でしたが、運よく曲線の
L字カウンターに着席。お隣には、
小さいお子さんとパパがふたりで
楽しく晩酌&食事中。子連れOKな
土地柄、それは特に下町だったりで
よく見かけますが、幼少期の頃から
居酒屋に親しんでいる英才教育が
大人になってから役立つのかも(笑)。
サッポロラガー・中瓶(600円)で乾杯。
やきとんも学生街らしく財布に優しい。
カシラとナンコツ(各:110円)塩で。
今度は銘柄を変え、キリンラガー・中瓶
(600円)にチェンジして続きを待つ。
そして、シロ(110円)のタレが到着。
最後に、タン(110円)を塩で注文。
大満足で、お会計は2080円。まだまだ
このエリアには異国の文化も混入し、
攻めるお店が多いので、まだ続きます。