今週は引き続き鮨WEEKなんですが、
以前、取り上げたと思ったら鮨ネタ系
アルアルでボツにして取り上げずに
未公開だった穴場店へ。というのも、
見返すと前回の来店は10年前・・・
で、その後ランチ営業を辞めたので
ピックアップしなかったんですが、
復活したとの情報を得て久々に訪問。
しかし、ランチ営業は12~13時という
狭き門に。12時55分でしたが恐る恐る
ドアを開け、ひとりならと入店成功!!
「ほれた貴方にすまないけれど 貸せば
貴方が来なくなる」の文言も健在でした。
で、握り10貫(1400円)を注文します。
値上がりしたとはいえ、大将はもともと
なだ万出身。しかもこの地は観光地で、
言い方は悪いが数少ない地元の方向けの
しっかりしたお店。つまり隠れ家なんです。
ギリギリだったせいか、同じネタが多いも
大満足。最後にお椀でフィニッシュです。
駅反対側に行くと観光客向けの鮨ではなく
寿司店が並ぶも、値段は3倍近く品質は
1/3とよくあるパターン。教えられない!





