今週は都内にて大阪特化のローカル・
フードWEEKで、今回はイカ焼きの巻。
2009年7月オープンで、営業は土日祝
という不思議なお店。11時の開店ですが
売り切れもあるので早めに行くのが最善。
というのも、超メジャーな観光地に位置し、
TV番組や雑誌などに取り上げられること
多数とあって、今まで避けていました。
この日、たまたま別用で通りかかった際、
すぐに買えそうだったので急遽ピットイン。
チューハイ(280円)の焼酎ハイボールを
選んで乾杯しつつ、メインを待つことに。
シンプルなイカ焼き(300円)を2つ注文。
というのも、僕らで売り切れとなったので、
後ろにひとりで並んでいた方に1つ譲ります。
大阪に行くと、阪神名物 いか焼きを筆頭に
気軽によく食べますが、東京だと貴重です。
で、少しだけ座って食べられるスペースが
あるので散歩のついでに。お会計は1440円。