2016年6月15日水曜日

ボールで魚を

引き続き19BOX110はよしなに。
さて、早く切り上がった夕刻に、
ちょっと寄り道して軽く一杯。




















目指したのは、このエリアで定期的に行く
大宮に本店がある食堂な居酒屋・・・
ではなく、おさかな料理を謳った居酒屋。




















縄暖簾をくぐってまず酎ハイ(300円)。




















こちらは、焼酎ハイボールな下町系。
アズマ炭酸でフルアップ。




















黒板から魚介系をセレクトします。
まず、活ホヤ(400円)。




















続いて、さより刺(500円)、




















アングルを変えて、もう1枚。
一杯のつもりがボールお代わりし、
合計は1700円。ということは、
写真2枚目のお通しは200円ですね。
魚を美味しくいただける老舗でした。