2016年6月3日金曜日

熊本 PART 3

熊本篇、続いては居酒屋です。




















こちらの提灯に惹かれました。
馬と郷土料理を打ち出していて
セット・メニューもあるので入店。




















馬刺身肥後四点盛(1480円)も
気になりつつ、それぞれセットで、
生ビール馬肉セット(1580円)と
生ビール寿司セット(1580円)を選択。




















乾杯の後、まず来たのが馬刺。




















脂がいい具合に乗って馬(旨)し。




















続けてにぎり5貫。ムラサキも甘い。




















そして熱々で出てきた馬肉鉄板!!
ここ、ピーク・タイムでした。




















最後は天ぷら5種。もう少し、の
気分なんですが、ハシゴに移ります。
ということで、もう少し続きます。