2016年6月8日水曜日

熊本 PART 4

熊本篇、続いてはシメ用に重宝するお店。




















1つ目は、ライス焼の肥後のたこ坊
商標登録を取っていてネタバレなので
今回は、店名を出しちゃいます。




















エリア的に男性だけだと呼び込みが凄く、
少し怯みますが、躱して目的地へ。




















各々、グレープフルーツ・サワー、
レモン・サワー(400円)で待っていると、
鉄板で焼いたお通しが。こういうのはOK。




















そして、こちらが名物ライス焼です。




















中身はというと、お好み焼きと
マヨネーズで和えたライスの合体です。
お酒が要らない人は、鶴屋の地下、
フードコートにても食べれます。




















もう1つシメに、同じ通りを。
チャーシューの華が咲く、
チャーシューメン(1000円)。
周りの常連さんは、おにぎりも
同時注文していましたが断念。
ということで、次回、ラストです。