BLANJU『Langkawi Lounge Sessions』は
引き続きtraxsourceにて先行配信中。お早めに!
さて、無性に点心を食べたくなる日がたまにあり、
この日は以前近くに住んでいた際によく行った、
香港系のお店へ久々に。が、考えてみると、
そのときはまだブログもやっていないので
旧ブログにも載せたこともなく、夜のみの利用。
初のランチ・タイムで、11時半の開店に。
とりあえず、レモンサワー(480円) から。
炒飯にも惹かれましたが、初志貫徹して
ランチ・メニューのトップにある飲茶セット
(7種類の点心+香港風粥+デザート)
(1380円)を注文し、ゆっくり待ちます。
まず、香港風皮蛋痩肉粥からスタートです。
相変わらず旨いですね。思い出しました。
続いて、香酥蘿蔔糕、いわゆる大根餠に
春巻が到着。おひとり様には嬉しいですね。
そして、メインの点心。香港出身厨師による
絶品の品々。因みに奥にある小皿のは、
豆鼓蒸排骨という豆鼓と豚肉の蒸したもの。
最後はデザートの杏仁豆腐でフィニッシュ。
実は、単品で食べると結構いいお値段の品が、
ランチだとちょっとずつ食べられかなりお得!
お会計は1860円でした。帰りは反対側となる
商店街側の通りを覗き持ち帰りをやっているか
確認するも時間的にかまだなく、その流れで
同じ通りにある生ホッピーの飲めるお店が
時世的にランチ営業でも始めていないかと
淡い期待を抱くも変わらず夕方からで飲めず(泣)。