ちょっと一杯、と思い立ち寄ろうと思うと、
いつの間にか9時に変わっていてビックリ。
このエリア、拙ブログでも昼呑み激戦区への
変貌を随時書いていますが、まだまだ進化中。
で、その先に白い提灯に燻製とハイボールと
書かれたお店を発見。後で伺ったところ、
2012年から営業している立ち呑みスタイル。
近くにワインのお店があり、その姉妹店だそう。
さて、ハイボールがメインということなので、
飲友はアップルシナモンハイボール(500円)、
僕はプレミアム・ハイボールのメニューから
Smokey(550円)を選択。ちなみにBAR的だが、
キャッシュオン形式で、チャージもなしで安心。
そういえば、立ち呑みなのにお通しがあったり、
せんべろメニュー的なセットを出しているのに
お通しがあって全然せんべろじゃないお店が
稀にあって気が狂いそうになります(泣)。
閑話休題。使ったボトルを置いてくれました。
そして、燻製がメインのお店なのでこの中から。
ちょっと一杯の感じで入店したので選んだのは、
普段は2種なのに期間限定でチーズ3種(400円)。
もはや朝からハシゴが延々出来る街になったので、
コロナが落ち着いたらそいうのもトライしたい。
ちなみに、カウンターに2冊本が置いてあったので
軽く訊いてみると、オーナーが出しているもので、
後で調べたら1つは10万部以上のヒット作でした。
知っているエリアにも盲点、もっと散策しないと。