今週は立ち呑みWEEKで書いていますが、
今回、これまで下車したことのない駅で、
以前から、電車からの光景が気になり、
いつかはトライしたいと思っていたお店へ。
線路沿いはこんな感じですが、踏切近く、
上記の光景の隣にある立ち呑み屋さんです。
反対側から撮るとこんな感じなっています。
長屋みたいになってお勝手口みたいな
横のスペースを進むと隣の居酒屋さんへ。
ちなみに、店内に入って気付いたんですが、
ドア1枚でお隣さんと繋がっています。
外の提灯にホルモン焼と書かれていたように、
もつ焼きや焼鳥が主で、他はホワイトボードに。
あと、日本酒も色々追加されている模様です。
まず、焼酎ハイボール(280円)で様子見。
所謂下町系ではなくプレーンなタイプでした。
大好きなザーサイ浅漬け(150円)を発見。
間違いない。続けて、マグロ刺身(300円)。
5人くらいしか入れない狭いカウンターには、
常連さんばかりで、疎外感を感じつつも、
マイペースにうな肝串(150円)を追加します。
が、そちら焼くのに時間がかかるとのことで
金魚ハイ(300円)にて待つことにします。
水割りと炭酸が選べ、炭酸にて涼を感じつつ、
うな肝串登場。近ければ通って常連に・・・
と思いつつ、お会計は最後で1180円でした。