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さて、今週は餃子WEEEKで書いていきます。
まず、餃子の種類が多い本店のこちら。
同じエリアにもう1店舗、他に3店舗あり、
1つだけは都内ではなく埼玉にあります。
餃子での飲み放題も人気だそうですが、
好きなのをちょっとずつの方がいいので、
普通に単品で。他は全員ランチの皆さん。
一番奥のテーブルではお目当ての餃子を
黙々と包んでいる様子が見えて期待大。
まず、お得なメニューを発見したので、
ハイボール(190円:本来380円)で乾杯。
で、遅めのランチに入店した理由があり、
仕込みの都合上、餃子の提供は13時以降。
万全の体制にて挑むよう、恒例の準備を。
まず、中国系なので水餃子(280円)から。
この値段で、いいのか、レヴェル高いぞ。
続いて店名の入った特製餃子(280円)も。
こちら、たまたまだけど、 焼きが少し甘い。
せっかく自家製チキンスープを豚肉の餡に混ぜ
美味しいのに、もっちり感が焼きによって鈍化。
次回、種類が多い他の餃子と再トライしよう。
で、最後は蒸し鶏の甘辛ソースかけ(300円)。
いやー、いいですね。その辺の立ち呑みより
安くハイクオリティで脱帽。ちなみにですが、
17時以降は晩酌セットなるものがあって、
好きなドリンクと特製餃子に300円小皿料理から
1品を選べてなんと680円。昼飲み派の僕には
なかなか縁がないかもですが、頭の片隅に記憶。
お会計は1360円と定期で通いたい餃子主軸店。