そういえば、前回書いてから既に1年経過・・・
さすがに未掲載の去年ネタを書く訳にいかず、
別途に留めていたものを放出することにします。
この時代に逆行してどうしても密になるお店、
ならばと一段落した頃合いを狙って入店します。
まずは、お決まりの梅割り(200円)から開始。
で、シンキはテッポウしかなくガツを選択し、
同時にタン生も一緒に注文します(400円)。
間違いない。平日の昼間に動ける特権ですね。
口直しに、おしんこ生姜のっけてお酢(200円)。
さっぱりしたのでガツンと煮込み(200円)を。
梅割りからブドウ割り(200円)にチェンジ。
焼きも少し欲して、アブラ(200円)をタレで。
別の日のネタも有りますが、敢えて纏めずに。
滞在時間を短くすることで自分の身を堅守。
ということで、お会計は1400円。お隣さんは、
お店の帽子を2つも購入。二重の意味で脱帽です。