2021年9月13日月曜日

泡で絶品ナポリ・ピッツァを

引き続きPARK LIMITED MUZIKのPLM063、

ELGONEによる「How I Wanna Leave」は、

beatportにて先行配信中です。お早めに!!

さて、今週はランチな話題で書いていきますが、

拙ブログ読者であればご存知の通り実はピッツァ、

それもナポリ・ピッツァ系を食べ歩いていますが、

今回は、駅から徒歩20分くらいの距離にある、

こちらのお店をピックアップすることにします。





















薪窯焼きと書いてあります。シャンプーハットの

てつじさんよろしく、定例の窯をチェックを。





















ランチの4つのセットの中からAセット(1000円)。





















サラダ、本日の選べるスープ、ピッツァorパスタ、

ソフトドリンク1杯がセットになっているので、

まずソフトドリンク(以前は飲み放題だったそう)。




















店内を見回し、スパークリングワイン(500円)を。






















泡で喉を潤していると、まずは、サラダが到着。





















スープは、たっぷり野菜のミネストローネと

山形県産ジャガイモのポタージュから前者を選択。






















で、パスタは3種から選べますが、勿論パスし、

ピッツァは5種から人気No.1のマルゲリータを。





















ナポリで修行を積み、ナポリ・ピッツァ世界大会で

入賞経験を持つ店主のお店なので、イタリアから

素材も仕入れ、もちっとしてるけどカリっと食感。





















お会計は1400円。もう少し駅近だったらなぁ。