引き続きPARK LIMITED MUZIKのPLM063、
ELGONEによる「How I Wanna Leave」は、
beatportにて先行配信中です。お早めに!!
さて、今週はランチな話題で書いていきますが、
拙ブログ読者であればご存知の通り実はピッツァ、
それもナポリ・ピッツァ系を食べ歩いていますが、
今回は、駅から徒歩20分くらいの距離にある、
こちらのお店をピックアップすることにします。
薪窯焼きと書いてあります。シャンプーハットの
てつじさんよろしく、定例の窯をチェックを。
ランチの4つのセットの中からAセット(1000円)。
サラダ、本日の選べるスープ、ピッツァorパスタ、
ソフトドリンク1杯がセットになっているので、
まずソフトドリンク(以前は飲み放題だったそう)。
店内を見回し、スパークリングワイン(500円)を。
泡で喉を潤していると、まずは、サラダが到着。
スープは、たっぷり野菜のミネストローネと
山形県産ジャガイモのポタージュから前者を選択。
で、パスタは3種から選べますが、勿論パスし、
ピッツァは5種から人気No.1のマルゲリータを。
ナポリで修行を積み、ナポリ・ピッツァ世界大会で
入賞経験を持つ店主のお店なので、イタリアから
素材も仕入れ、もちっとしてるけどカリっと食感。
お会計は1400円。もう少し駅近だったらなぁ。