このエリアで鮨を食べるときは一択でこちら
(ちなみに今改築中で別のところで仮営業中)
だったのですが、何年か前から実は併用していた
回転寿司があります。ずっと隠してきましたが、
ネタが枯渇しそうなので蔵出しすることに決定。
11時の開店を目指すのはランチ・メニューが
あるわけではないんですが、お得なネタなど
すぐになくなるからなんです。まずはお酒。
ナント、下町ハイボール(350円)あります!
で、こちらが本日のラインナップ、安いです。
まずは、すぐになくなる鮮魚3貫(250円)から。
売り切れるので開店後が狙い目。中身は、
しまあじ、金目鯛、真鯛です。いいですね。
今度は、かんぱち、めだい(各:132円)を。
こちら、白身系、安く色々あって助かります。
続けて、鮮魚3貫に入っていた金目鯛(132円)。
通常(250円)なのでこの日はラッキーです。
3点系のお得メニューもあるので、そこから
炙りカレイ昆布、赤魚湯引、タラ(132円)を。
最高です。今度は、貝系に移行することに。
そうなんです、こちらも充実しているので、
まずは活赤貝(327円)からスタートです。
ヤバイ。続けて活つぶ貝(327円)も追加。
シメは、迷いに迷って活タイラ貝(327円)。
いい流れでした。ここ数年はこちらのあとに
先述の鮨にハシゴなパターンが増えています。