昨年オープンした際には、鹿児島に本店がある
ラーメンが主軸にて餃子はなかったんですが、
1年経って今年3月に移転し業態も餃子メインに。
11時から通し営業なのでちょい飲みに便利。
独特の名称は、店長がハゲる程悩み悩んで
作り上げたという品。まずはその前に・・・
レモンサワー(390円)で飲りつつメイン待ち。
が、時間を要すのでおつまみメンマ(250円)。
その間、餃子の食し方を熟読して準備します。
餃子の前に、大根おろしを添えたニンニク醤油が
供されて期待が高まります。そして来ました!
店名の餃子・3ケ(320円)。他に6・8ケも。
少なめにしたのは店員さんが「大きいですよ」と
言うので様子見で。見た目はホワイト餃子?な
感じですが、食感は全くそれとは異なります。
色んなタイプで食してみましたが、豚味噌は
餃子よりご飯を欲してしまい追加を悩むも(笑)、
我慢してお新香をツマミにしながら完食です。
お会計は最後で960円。後々調べたら某有名な
つけめん店などを擁するグループ会社の傘下に
入ったことで、この店舗のあった場所も元々は
別のラーメン店が入っていた模様。門外漢ですが。