今週はうどんWEEK。今回、週末には
大挙して人が訪れる施設がある最寄り駅に。
それ以外の目的の人は天然温泉でしょうか。
駅からすぐの場所に讃岐うどんの名店が。
まず、生ゆずサワー(500円)にて様子見。
さぬき天がメジャーですが、こちらを見て、
とある名案、アイディアを思い付きます。
それは、かけちくわ天・中(750円)に、
別途でおでんを追加すること。ちなみに、
熱いおうどんには、かけ、かまたま、つけ、
カレーの4種があり、冷たいおうどんには、
ぶっかけ、しょうゆ、ざるの3種という構成。
で、麺は中盛(400g)がデフォルト、小盛
(200g -50円)、大盛(650g +120円)の
3種類から選択。そして、うどんと同じ出汁で
煮込んだおでんからたまご(130円)を追加。
ホテル、イタリアン、フレンチなど洋食の
コックとして働き、創作エスニック料理店、
最終的に丸亀の有名店でうどんの修行をした、
という変わり種の経歴の店主のお店です。
2010年開店で、10年以上。お会計は1380円。