2021年11月24日水曜日

しすせそ饂飩の有名店

今週はうどんWEEK。今回、週末には

大挙して人が訪れる施設がある最寄り駅に。





















それ以外の目的の人は天然温泉でしょうか。





















駅からすぐの場所に讃岐うどんの名店が。





















まず、生ゆずサワー(500円)にて様子見。





















さぬき天がメジャーですが、こちらを見て、

とある名案、アイディアを思い付きます。





















それは、かけちくわ天・中(750円)に、

別途でおでんを追加すること。ちなみに、

熱いおうどんには、かけ、かまたま、つけ、

カレーの4種があり、冷たいおうどんには、

ぶっかけ、しょうゆ、ざるの3種という構成。





















で、麺は中盛(400g)がデフォルト、小盛

(200g -50円)、大盛(650g +120円)の

3種類から選択。そして、うどんと同じ出汁で

煮込んだおでんからたまご(130円)を追加。





















ホテル、イタリアン、フレンチなど洋食の

コックとして働き、創作エスニック料理店、

最終的に丸亀の有名店でうどんの修行をした、

という変わり種の経歴の店主のお店です。

2010年開店で、10年以上。お会計は1380円。