創業1959年と看板に大々的に書かれ、
店名に餃子を冠した中華料理店へ。
実は、以前書いたこちらが近くに位置し、
餃子のお店としては影に隠れがちながらも、
大型店で地元では人気のお店なんです。
まず、 沖縄パイナップルサワー(450円)と
瀬戸内レモネードサワー(450円)にて乾杯!
目的の品の前に、まず最初に頼もうとするも
こういうお店だから何が一緒に出てくるかを
見極めてから頼もうと判断し、メンマが一緒に
供されたので、棒棒鶏小皿(500円)に決定。
そして、メインを待つ間に恒例の儀式で準備。
来ました。焼餃子(500円)です。他にも
ゆで、水、辛味噌などありますがまず基本を。
意外とオーソドックスですが飽きのこない味。
ランチ民が混んできたのでとりあえず退店。
お会計は1900円。目の前に気になるお店が
あるもまだ営業前だったので改めることに。