以前、こちらのお店を体験したので、
まだブログを始める以前に体験した、
2002年に1号店が出来たこちらも。
訪れたのは、8店舗しかないレアな
持ち帰りの出来る11時からのお店。
オープンは2019年ですが、確か以前は
持ち帰り先行で店舗は15時だったはず。
なので、その時間なら隠れた昼呑みの
エリアとしては選択肢が多くスルー。
が、早い時間から飲れるならとGO。
ランチ・タイムで先客は1組だけと安心。
抹茶ハイとウーロンハイ(各298円)。
まったりゆっくり何にしようか考えます。
まずは冷たいの、ガツ刺し(100)から。
名物の黒おでんの欄から牛すじ(180円)、
黒はんぺん(120円)を選択することに。
いいスタートです。今度はメインの串焼。
やきとんは基本80円からと激安です。
右からハラミ(80円)、 カシラ(80円)、
若どり(110円)を塩で。カシラは見た目
ねぎまで注文間違いしたのかと思いました。
前述のお店同様、下手なお店に行くなら
お通しなどもないし確実かもと再認識。
続いて、店名の入ったもつ煮(280円)も。
そして、からあげグランプリの受賞を謳った
金賞唐揚げから醤油唐揚げ(1個:100円)。
最後にもう少し欲してコメカミ(80円)を
塩でテッポー(80円)をタレにて注文。
全部を食してないのでたまたまかもですが
豚は塩が少し強い感じでした。お会計は
最後に税で1の桁切り捨てで2090円でした。
調べたら、大元は1992年にスタートした
ラーメン屋で、現在は多くのブランドを展開。