ガード下で2012年から営業しているも、
派手な看板らの雰囲気で長らく勝手に
大手チェーン系の大箱の居酒屋・・・と
思いきや立ち呑みというお店へようやく。
個人的に惹かれないという外観はこの通り。
が、店内は外から想像出来ない普通サイズ。
そして注文は食券機を使用して購入します。
まず、店名のハイボール(290円)を注文。
やきとり(漢字じゃないということは豚)
推しながら、直感にて専門店に任そうと
ツマミはとり皮ポン酢(200円)から開始。
続けて、もつ煮込み(300円)も追加します。
こんにゃくに人参が入った味噌系の至って
オーソドックスな感じ。が、待ち合わせの
時間潰しなどに気兼ねなく使えそうです。
1つだけ、電子レンジがチンって鳴る音、
毎回なのでちょっと気になりました(笑)。