さて、今週は焼肉WEEKで纏めています。
まず最初は、旧ブログで取り上げるも、
その当時とは店名が異なる、松阪牛が
都内で安く食べられるお店をピックアップ。
長年、精鋭たちと情報を共有していますが、
全員がSNSなどに全く情報をアップせず、
僕は代わりに場所や店名を明記しない手法に。
で、その仲間の1人に7・8年前に連れられ、
それ以来となる再訪。が、同じ場所ながら
現在は店名が変わるも、同スタイルの模様。
日本酒も色々ありますが、気になったのが
もう10周年を迎えたんだという時間の経過。
まずは、2種類のタレが先に供されます。
では、生ビール(580円)にて乾杯します。
PSPのグラスですが、普通に生です(笑)。
お店の一番人気、ホルモン(580円)に、
ギャラ(680円)、コリコリ(780円)を。
全部最高ですが、特にコリコリが絶品のため、
相棒がなくなり、たまらずビールを追加。
止まらずに、テール(880円)をプラス。
やばい、旨すぎます。が、まだまだ次アリ。
後ろ髪を惹かれつつ退店。お会計は5240円。
お通しもなく、安心価格で松阪牛を堪能!