今週は焼肉WEEK。昨日は東京で松阪牛、
そして本日は大阪にて松阪式鶏焼肉を。
しかも、場所柄、モーニングセット・・・
お任せ鶏焼肉にドリンク1杯(500円)、
という勿論アルコールを選べる素敵な
セットが愉しめる立ち呑み形式のお店へ。
9時から21時まで営業で、20時25分、
ラスト・オーダーの5分前に滑り込み。
あり得ない値段の瓶ビール・大(330円)を
飲みたいのをグッと我慢してから・・・
まずは寒いので、珍しく焼酎・いいちこ
(330円)のお湯割りにて乾杯することに。
最初に秘伝の甘辛濃厚味噌タレがセット。
赤味噌ベースで販売しているほど人気。
で、ホルモンミックス・大(990円)を注文。
大阪市内に3店舗あるも、やはり本店にて
食したかった鶏焼肉。先ほどの触れたタレが
絡んでいるものを焼きます。鶏冠まである!
タレで食すとビールを欲してチェイサーに。
他の部位も迷いましたが、供されたホルモン、
結構な量があったのでラスト・オーダーで
追加しなかったのですが、改めて時間がある際、
色々食したい。で、ビールは追加出来、2本目。
滞在時間30分未満でしたが大満足。お会計は
2640円と激安。明日の朝すぐに行きたい、と
思うも次回のお楽しみに。松阪牛・鶏と続き、
明日は流れでもう1つの名物である豚・・・と
いきたいところですが、変化球の焼肉を!!