2023年3月15日水曜日

香港有名店の味を東京で

餃子WEEK続けます。今度は香港系。

現在都内に2店舗、5月には3号店が

オープン予定の点心が売りのお店です。






















ということで、並ぶのが嫌なのもあり、

ずっとペンディングしていましたが、

もう大丈夫だろう、とようやくトライ。

個人的に無関心ですが某星付きガイドの

香港版に掲載されたこともある有名店。






















まず、荷芹素菜餃(580円)が到着です。






















見目麗しい7種野菜の蒸し餃子から開始。

旨し。続けて、晶瑩鮮蝦餃(680円)を。






















海老の蒸し餃子です。香港の定番系は

間違いなし。続いては、粥品・盅頭飯點、

金银瘦肉粥(580円)でシメることに。






















塩豚のお粥 ピータンと塩卵入りです。






















お茶代込みの席料が10%かかりますが、

お会計は2024円とお気軽&廉価にて

2009年から続く味を東京にて体験!!