餃子WEEK続けます。今度は香港系。
現在都内に2店舗、5月には3号店が
オープン予定の点心が売りのお店です。
ということで、並ぶのが嫌なのもあり、
ずっとペンディングしていましたが、
もう大丈夫だろう、とようやくトライ。
個人的に無関心ですが某星付きガイドの
香港版に掲載されたこともある有名店。
まず、荷芹素菜餃(580円)が到着です。
見目麗しい7種野菜の蒸し餃子から開始。
旨し。続けて、晶瑩鮮蝦餃(680円)を。
海老の蒸し餃子です。香港の定番系は
間違いなし。続いては、粥品・盅頭飯點、
金银瘦肉粥(580円)でシメることに。
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入りです。
お茶代込みの席料が10%かかりますが、
お会計は2024円とお気軽&廉価にて
2009年から続く味を東京にて体験!!